Четверг, 18 Октябрь 2018

 

Устав Организации

Деятельность

skandalnyi-brifingСкандальный брифинг. Моральный авторитет Власенко и правозащитник Каряка 14.07.2012 Андрей Бородавка       В пятницу, 13 июля возле давно ставшей...
sudi-kharkovaЧТО РАССМАТРИВАЮТ СУДЫ?За три месяца этого года в Запорожской области зарегистрировано более 200 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Это на 13...

Будет полезно узнать

bronirovanie-hostelovБронирование хостелов Рассмотрим, что такое хостел? Считается, что хостел – это бюджетная молодежная гостиница, рассчитанная на большой поток туристов,...
chto-takoe-sotsialnaya-setВиды социальных сетей.Социальная сеть - виртуальное сообщество, объеденноное по различным интересам и предпочтениям.Сети настолько разные, от группы...

Меры борьбы с коррупцией

meri-borbi-s-korrupciej-v-gollandБорьба с коррупцией в Нидерландах Коррупция является паразитическим явлением, которое создается определенными политическими и экономическими условиями....
borba-s-korrupciej-v-germaniiБорьба с коррупцией в Германии Многие страны мира тратят и финансовые средства, и силы (физические и психологические) на искоренение или уменьшения...

Полезные советы

kak-izbavitsya-ot-alkogolyaКАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ Как избавиться от алкоголя - Как побороть алкогольную зависимость Самая частая ошибка в том, что алкоголизм считается причиной...
kakoi-dolzhen-byt-ves-pri-roste-170Какой должен быть вес при росте 170 Какой должен быть вес при росте 170 - формулы вычисления Вы, наверное, встречали не одну формулу, которая позволила бы...

Из нашего коллектива

Обречённые умирать

Мы начали писать о ситуации на Украине, в различных ракурсах, которые предоставляются чисто субъективными наблюдениями.

Янукович не жевал сопли

Эй НАРОД

За хунту. За олигархов. За США

Теперь напишем, с точки зрения объективности, что сейчас у нас происходит. Возможно наша позиция не будет совпадать с вашей, однако, именно анализ ситуации, а не идейные взгляды, послужили написанием этой статьи.

Обречённые умирать Люди


Уютно устроившись на диване украинцы искренне верят всему тому, что одним голосом твердит им министерство правды по трём десяткам телеканалов. Для человеко-телевизоров смерть и гуманитарная катастрофа в Луганской и Донецкой области — пока ещё пустой звук. Война виртуальна, она похожа на боевик, где хорошие парни расправляются с плохими парнями. На экране человек в каске упорно твердит о десятках убитых сепаратистов и диверсантов в день. Когда же они закончатся? Траур по погибшим на юго-востоке страны украинским солдатам ещё из ряда вон выходящее событие.

Обречённые умирать

Обречённые умирать

Гробов ещё мало. Матери Украины ещё не поняли, что война пришла в их дом. Поняли другие. Те, кто уже не считает себя гражданами Украины, кого объявили российскими диверсантами, террористами, сепаратистами, бандитами, нелюдями. Для них прежний мир рухнул, его больше нет. И это уже не Украина, а Новороссия, у которой другие ценности. Там всё встало на свои места. Вот сгорела чья-то машина, вот выгорел чей-то дом, вот тело, из которого снаряд украинских карателей вывернул душу. В Новороссии узнали главное — цену человеческой жизни, а не вещей.

Обречённые умирать

Украина живёт прежней жизнью, молчаливо закрывая глаза на войну, в уверенности что пронесёт. Украинцы хотят продолжения антитеррористической операции до победного конца, чтобы вернуть прежний мир. Улицы украинских городов и сёл ещё не слышат рыданий и не видят слёз матерей. Украинцы пока ещё думают о кредитах, машинах, пластиковых окнах, новых шмотках. У них ещё планы на светлое будущее, которого нет. Гробов ещё мало, но гробовщик уже потирает руки. Скоро будет жатва.

Обречённые умирать

Обречённые умирать Политики

Обречённые умирать
Говорить об украинской элите противно. Просто потому, что украинской элиты нет. Это та очевидность, в которую трудно поверить, но столь же трудно не замечать. Выбрали президента. Ничего не изменилось. Завтра украинские депутаты проголосуют за роспуск Верховной Рады и назначат другие выборы. Зачем? Ответ очевиден. Украинцам надо показать, что из-за каких-то падлюк в Верховной Раде не принимаются очень важные законы, благодаря которым наступит сытый мир и справедливый порядок. Власть хочет создать очередную иллюзию перемен, когда украинцы с каким-то диким безумством будут спорить за кого проголосовать. Только перемен не будет. У власти останутся прежние люди. А маленькие украинцы непонятно кому и зачем будут опять кричать «зрада».
Обречённые умирать
Украина — это пример отрицательной селекции. Тут нельзя выбрать лучших, поскольку изначально порочен критерий отбора. Если сами украинцы хотят слышать ложь, то им будут лгать. Если они голосуют не за интеллект и моральные качества человека, а за дешевую демагогию, завёрнутую в цвета национального флага, то к власти на Украине будут приходить отъявленные негодяи и демагоги. И они никогда по доброй воле не уйдут из политики, сбившись в стаю, загрызут любого, кто покусится на их место под солнцем. В любой нормальной стране мира им не светит ничего, кроме щётки для мытья унитаза... Они это хорошо знают.
Обречённые умирать

Обречённые умирать Война

Обречённые умирать
Война — это то, чем сегодня на Украине измеряется патриотизм. Проснись кто-либо из политиков в другом настроении, но и тогда он ничего не сможет изменить. Его сметут идущие следом и жаждущие власти на крови. Любой политик-миротворец окажется предателем, и хор воинствующих подонков заорёт на всю страну «зрада».
Обречённые умирать
Война - это удобное прикрытие для власти, которая ничего не может изменить. Объяви завтра перемирие, и откроется страшная правда о нищей и разворованной стране. Думаете, кто-то из украинцев добровольно простится со своей иллюзией? А как же евроинтеграция, реформы, инвестиции, безвизовый режим с ЕС, жизнь как в Германии и Франции? Политикам проще ткнуть пальцем в сепаратистов, по чьей вине откладывается светлое будущее, чем сказать правду. Украинцам проще поверить в ложь, отправить СМС за 5 гривен, поддержать братоубийственную войну, чем признать правду.
Обречённые умирать
Сегодня непатриотично задавать вопросы, почему гривна рухнула с 8 до 12 гривен за доллар, бензин подорожал до 15 гривен за литр. Цены настойчиво ползут вверх. На всё. Растёт безработица, сворачиваются социальные программы. И это только начало. Стабильны только пенсии и зарплаты, которые заморожены по требованию МВФ. Под грохот пушек на Восточном фронте на все эти вопросы отвечать не надо. В условиях антитеррористической операции поиски виноватых среди украинской власти приравниваются к государственной измене. Потому украинская власть ровняет с землёй украинские города.
Обречённые умирать

Обречённые умирать За газ...

Обречённые умирать
Началась очередная газовая война между Украиной и Россией. На самом деле она была неизбежна. Даже если бы Россия предложила сверхнизкие цены на газ, то это ничего не изменило. Киев принципиально не устраивает любая цена, поскольку после согласования цены должны последовать платежи за потребляемый газ. Но денег у Киева нет. Их можно получить у западных партнёров, а те не хотят давать, поскольку сами заинтересованы в дестабилизации ситуации на Украине, втягивании в конфликт России и раскрутке очередной пропагандистской компании против неё.
Обречённые умирать
Впрочем, дело не только и не столько в деньгах. Якобы высокими ценами на российский газ Киев может спихнуть всю вину за экономические проблемы в стране на Россию. Пусть украинцы думают, что именно из-за Путина у них выросли цены на коммунальные услуги, пусть скачут и кричат свои идиотские речёвки, ведь русофобия — это тот стержень, на котором держится украинское государство. Так почему бы не поднять градус ненависти к России?
Обречённые умирать
Кроме того, газовая и гражданская война служат удобным моментом для передачи газотранспортной системы в собственность западных корпораций. Не так давно «украинскую трубу» оценили в 50-60 млрд. долларов. А теперь представьте, сколько будет стоить ГТС в условиях гражданской войны, крайней необходимости Киева в внешних заимствованиях, с учётом отсутствии гарантированных объёмов транспортировки российского газа? Разница в цене «до» и «после» может с лихвой покрыть несколько государственных переворотов, а сколько украинцев погибнет в результате АТО, покупателей волнует меньше всего. Простых украинцев утешат тем, что с помощью иностранных партнёров будет проще отстоять интересы украинской стороны перед российским «газовым монстром». Впрочем, ГТС — не единственный актив, на который положили глаз западные корпорации. Они купят и другие, но по той же схеме, когда стоимость предприятий упадёт до минимальных величин. Ничего личного, просто бизнес с наивным до безобразия «партнёром».
Обречённые умирать

PS. Ужасно, насколько быстро начинаются войны.

Обречённые умирать

Ещё ужасней то, что быстро начавшись, войны долго длятся. И есть только одно средство, которое может ускорить наступление мира — это смерть. Пусть это звучит жестоко, но мира не будет до тех пор, пока на каждую улицу не придёт беда, и матери Украины наконец-то поймут то, что уже поняли матери Новороссии. Чтобы тот, кто сегодня кричит «дави колорада», получив гроб, наконец понял, что таким же «колорадом» может быть его отец, сын, брат. То, что происходит с нами, это не боевик, это гражданская война, в которой нет победителей и побеждённых. Как бы хотелось, чтобы украинцы это наконец поняли.

Обречённые умирать

Сергей Лунёв

Руська Правда