ГЛАВНАЯ АРСЕН АВАКОВ
za-kogo-progolosovali-by-segodnya«Каждый пятый украинец сейчас проголосовал бы по-другому» Почти 20% украинцев не хотят голосовать за ту политическую партию, голос которой они отдали в октябре 2012-го года на выборах в Верховную раду. Об этом...
eketerina-ushenko«Украина-3000»   Валентин Наливайченко никогда не терял контакта с Виктором Ющенко и помогал не только самому «оранжевому» политику, но и его супруге. Так, например, глава контрразведки расщедрился и отдал приказ передать...

СУД-СПИНА БОЛИТ-ЗДРАВСТВУЙ ЮЛЯ

 

Сегодня в 12 часов, в Киевском Суде города Харькова, состоялся предварительный суд, над пособниками Юлии Тимошенко, из структур А.Авакова в незаконном присвоении 700 гектаров земли под Харьковом .
Приезд «автозака» с подсудимыми сопровождался странными событиями. Независимый журналист Андрей Бородавка, который хотел снять видеорепортаж для газеты «Адвокат Консалтинг», был не допущен к освещению данного события охраной суда. На мое высказывание по поводу открытости процесса и свободы слова на Украине – было указана воображаемая черта в расстоянии 15 метров. Ближе нас просто не подпускали, отталкивая и грубили. Запрещено было вести видеосъемку. Это было начало судебной КЛОУНАДЫ.

 

АРСЕН АВАКОВ - ПЕРЕДЕЛ ЗЕМЛИ

На пороге зала заседания, меня остановил секретарь суда вопросом: «Кто Вы и цель Вашего присутствия?». Представившись, как председатель Общественной Организации «ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО» - СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, я задал вопрос о степени открытости процесса. «Мы должны знать, кто и зачем сюда пришел» , после такого ответа секретаря, я понял, что степень процесса будет зависеть от присутствующих, от них будет зависеть, процесс станет открытым или закрытым.
Размышляя о миллионах, полученных мной при самозахвате земли, которые приписывают мне продажные участники харьковских форумов, я зашел в зал. Вот где царила СВОБОДА СЛОВА И ДЕМОКРАТИЯ : защита и обвинение дружно общались между собой, решая как освободить обвиняемых по юридическим законам нашей страны, именно общались, а не переговаривались шепотом и не шушукались по углам .
Увидев меня, который пришел на суд защитить ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА, милые улыбки, сменились кислыми гримасами, и как нашкодившие сорванцы, изучая глазами ремонт здания – быстренько заняли места в зале, как говорится СОГЛАСНО КУПЛЕННЫМ БИЛЕТАМ. Именно КУПЛЕННЫМ за деньги Арсена Авакова , полученным при переделе земли, при самозахвате земли.
Как побороть коррупцию в судах? Как защитить права честного человека, в нашей стране? Да – вот причуды прошлой власти – все куплено давно и надолго. Мои мысли прервал секретарь: «Встать, суд идет».
С первых слов судья, сделал перерыв процесса, для выяснения обстоятельств, плохого самочувствия одного из обвиняемых, который потребовал присутствие медработников.
Коридоры Киевского Суда – не лабиринты и не завалены камнями, но в этом я засомневался, когда выйдя на улицу, я увидел, стоящую возле здания суда машину скорой помощи. Это говорило о том, что


• Машина скорой помощи стояла за углом и ждала сигнала


• Утверждены новые нормативы приезда на вызов – от 1 до 3 минут


Глубоко сомневаясь, в последнем, я решил узнать правду о чудном и самое главное быстром прибытии кареты медперсонала. Водитель бригады «404», зевнув, лениво ответил, что прибыли они по вызову, что у больного «что-то со спиной».
«ЯБЛОЧКИ, ОТ ЯБЛОНЬКИ – не далеко падают» подумал я, вспоминая Юлия Тимошенко в тюрьме:«Коси КОСА, пока роса» - нашла способ закосить от закона, так и ее косари капусты( в нашем случае харьковских гектаров) последовали ее примеру, не придумывая нового, как босс сказал, значит так и надо.


Перерыв заседания длился 20 минут, за этот промежуток времени было:



• определенна КАТОСТРАФИЧЕСКАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ ПОДСУДИМОГО



• оказана первая и главное качественная ПОМОЩЬ ПОДСУДИМОМУ



• определенна УГРОЗА ПРИБЫВАНИЯ НА ВОЛЕ- БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО, ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ



• принято решение о СРОЧНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ПОДСУДИМОГО


«Эх, НАШИ МЕДИКИ – ВСЕГДА МОЛОДЦЫ», УМЕЮТ, КОГДА ХОТЯТ, а когда наши медики хотят????? – КОГДА ИМ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ, ИЛИ ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ, ИЛИ ЧАСТНОЕ ЛИЦО. Любой укол, даже перевязка будут сделаны более качественно, если за нее заплатить. Не говоря уже об операции. Я не про взятки, а про оплаченный, точнее отблагодаренный труд медработников, пусть будут не в обиде. Но оперативность скорых бригад – это финансовая болезнь нашего общества, какое общество – такая и оперативность.
Вернувшись, в очередной раз в зал суда и услышав слова судьи, про перенос заседания на более поздний срок, точнее 25 октября в 11-00, я понял ,что парень поправиться или совсем заболеет за такой промежуток времени.
На улице КЛОУНАДА ПРОДОЛЖАЛАСЬ
–запрет на приближение к «автозаку» и стоящей возле него кареты скорой помощи, распространялся не на всех. Один из людей ( который в зале суда сидел за столом защиты и обвинения), вместе с женщиной в сером плаще, приблизился вплотную к обвиняемому и вел беседу. Развернувшись на месте и увидев приближение журналиста Бородавка, женщина в сером плаще, властным тоном руководителя, потребовала от охраны суда и конвоя, ПРОГНАТЬ ЖУРНАЛЮГУ. Охрана сказала, что уже требовала соблюдения данных ограничений. Помните - свобода слова и судебного процесса, умещенные в 15 метров.
«СМЕХ И ГРЕХ», пришло на ум. Пятнадцать метров – вот весь предел. Вот, где закончилась свобода и началось бабло. Или еще раньше? Или оно не исчезало, а только приобретало форму законов, форму чиновников, форму болезней спины?

КОММЕНТАРИИ

Интересная статья? Поделись ей с другими:

ОПРОС САЙТА

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ПОЛИТИКАМ
 

 

Рука помощи