ГЛАВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Защита законности
vozrodim-istoricheskoe-nasledieВозродим историческое наследие Наша организация и небезразличные харьковчане, уже несколько раз проводили различные виды мероприятий во восстановлению исторического и культурного наследия нашего города (и Украины) по адресу...
sokhranenie-istoricheskogo-naslediiaСохранение исторического наследия – дворик Урюпина Творческий процесс создания или сохранения объекта культуры, подразумевает привлечение к действиям людей талантливый, умных и прогрессивных. При этом, они должны обладать...

Общественность и защита законности

Малоимущие слои населения – малоимущие даже прав

Создаваемая годами и десятилетиями коррупционная система всех уровней, подвергает уничтожению малоимущих слоев населения условиями и законными средствами. Эта проблема не этого правительства, - это проблема нашей государственной системы чиновников и руководителей всех уровней и сфер жизнедеятельности народа Украины.

Общественность и защита законности



Привыкшие грабить и наживаться на гражданах нашей страны, в первую очередь от таких антинародных схем, страдают те, у кого мало денег или нет нужных связей. Без Бога в душе, они (чиновники и управленцы) достигли высот, с которых, беды простых граждан – это как средство наживы или циничное уничтожение населения.

«Бьющиеся» до победы пенсионеры за копейки переплаты за услуги ЖКХ, вырабатывают стойкий отрицающий (и чаще «посылающий») иммунитет у сотрудников данной организации.

Чем сильнее переживания стариков, тем легче на душе у «ставленников» народа. Такое ощущение, что за количество пролитых слез над квитанциями, и за количество смертей – им выдают премии.

Малоимущих старается «обидеть» каждый. Медики находят заболевания, которых даже нет в природе и «вытягивают» последнее, зная, что пенсионеры всегда платят за все, что не скажешь. Старики будут меньше есть, но платить будут и за коммуналку, и за несуществующие услуги, и за повышающиеся с каждым днем лекарства. Которые им так необходимы.

Как определяется благосостояние страны?

За основу определения благосостояния страны, были взяты уровни жизни пенсионеров и детей. Их обеспечение, защита здоровья и количество услуг (бесплатных) предоставляемых государством. На первом месте – Израиль. Статистика по нашей стране – это постоянное ухудшение на протяжении десятилетий. С реформированием пенсионного фонда, со значительным ограничением и иногда исключением социальных программ, только общественность может стать на защиту малоимущих слоев населения-http://chest-dostoinstvo.ru/index.php/dejatelnost/obektivnye-resheniya/zaschischennost-naroda

Созданная в Харькове (такие есть в каждой области и регионе) Громадська Рада, взяла на себя ответственность не дать довести до критического уровня проживания граждан этой социальной прослойки. Этому и соответствует событие, которое разворачивается сегодня в судебных инстанциях города.

Общественность не должна быть в стороне от проблем граждан

Общественность и защита законностиСозданный Антикоррупционный комитет Громадськой Рады Харькова, в лице председателя общественной организации «Честь и Достоинство» Сергея Лаврова и эксперта Игоря Дудко, взял на свой личный контроль, дело об изъятии автомобиля «Таврия» у пенсионерки (статус «дети войны») Плужник Марии Петровны, в пользу Департамента социальной защиты населения ХОГА. Название департамента, полностью соответствует действиям, не правда ли? Историю судебного разбирательства прокомментировала юрист Юлия Петровна Файфер:


В производстве Фрунзенского суда г. Харькова находится на рассмотрении дело № 645/2984/15-ц, об изъятии машины у Плужник Марии Петровны, которая ей досталась после смерти мужа, инвалида войны 1 группы, Плужник Николая Акимовича, Департаментом социальной защиты населения Харьковской областной государственной администрации.


Защита законностиАвтомобиль - ЗАЗ-10307-42, 2008 года выпуска. Плужник Николай Акимович получил указанный выше автомобиль - 05.11.2008 года, как инвалид 1 группы и участник боевых действий, оплатил за этот автомобиль 7% стоимости автомобиля. Но, к сожалению, 05.12.2009 года Николай Акимович умер. На время смерти с ним проживала жена, и дочь, которая является инвалидом 2 группы пожизненно (инвалидность с 2002 года).


Соответствующие органы о смерти Плужник М.А. были уведомлены. Никто не разъяснял бабушке, что она имеет право выкупить автомобиль по истечении 6 месяцев с момента смерти мужа. Она сама прочитала о таком праве в газете и пошла написала заявление на переоформление автомобиля, но на него не было никакой реакции.


 И вот, спустя 6 лет после смерти Плужник Н.А., Департамент социальной защиты населения Харьковской областной государственной администрации обращается с иском в суд, чтобы забрать автомобиль, которым открыто пользовалась Плужник Мария Петровна и ее дочь.


К иску приложено было письмо от Управления труда и соц. защиты населения администрации Фрунзенского района, в котором сообщалось, что поскольку авто не выкуплено, то подлежит изъятию, но это письмо было сделано только для суда. Плужник его не получала, а в соответствии с порядком предоставления инвалидам автомобилей, утвержденным Постановлением № 999 КМУ, если в семье умершего инвалида есть еще инвалид, у которого нет автомобиля и с которым он проживал одной семьей, то автомобиль остается в пользовании семьи умершего инвалида бесплатно.


И в соответствии с нормами Гражданского кодекса, уже есть право приобретательской давности на автомобиль, ведь если им пользовались открыто 5 лет, то право собственности на автомобиль переходит к семье Плужник, и плюс срок исковой давности в 3 года давно уже истек. Сначала представитель Департамента сказал, что заключим мировое соглашение, что сделает расчет стоимости авто, но мне в телефонном режиме сказал, что только после решения суда, и намекнул на то, что у них большая судебная практика и авто оставляют Департаменту соц. защиты. Вот такая вот история.


Юлия Файфер


Суд да дело – контроль и защита Громадськой Рады

12 июня прошло первое слушание данного дела - http://dudko-igor.com/territorialnaya-gromada/sud-sovesti
Истец – от ДСЗН Харьковской областной государственной администрации в суд не явился. Судья перенес дело на 22 июня. Мы не уйдем в сторону, мы видим, что происходит «сотрясение воздуха» ошибками нашего законодательства.

Нельзя быть равнодушным и безразлично относиться к проблемам граждан, если ты занимаешься общественной деятельностью.

Я не говорю про бюджетные учреждения. Реформирование должно проходить на всех уровнях и во всех структурах. При строгом контроле законности выполнения, от Общественного Совета. 

КОММЕНТАРИИ

Интересная статья? Поделись ей с другими:

ОПРОС САЙТА

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ПОЛИТИКАМ
 

 

Рука помощи