Устав организации

МЕДИАФАЙЛЫ

ВХОДИМ



ПРО ФОТО

  • Рисунок неизвестного художника
  • IMG_9091 вот так становятся звездами экрана и любителями публики. Но главное, что делают полезное дело. Для всех стараются ребята. Спасибо Вам.
  • IMG_9091 Я тут немного перепуганый
  • DSC00339 ОЧЕНЬ красивое фото, это мой район.

Каталог

  • Рукоделие и Дом
  • Ремонт квартир в Харькове
ГЛАВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ МЕЧТА О ГОСЗАКАЗЕ
ekonomiheskiy-rost-gosudarstvaЭкономический рост  государства. В нашей стране, удивительным образам, при каждом, подъеме экономики. Начинаются, политические волнения. Прикрываясь народам, и борьбой за его благосостояния, заворачивая, своими ...
komu-vygodno-chto-timoshenko-siditКому выгодно, что Тимошенко сидит.Решил проанализировать: кому на самом деле выгодно, что бы Юлия Владимировна Тимошенко (Григорян) отбывала “свой...

Каждый второй стартапер в сфере инноваций мечтает о госзаказе

второй стартапер

Эксперты рассказали, почему корпорации опасаются работать с новичками и в каких случаях они всё же идут на риск


За последние три года количество стартапов в сфере инноваций в Петербурге неуклонно увеличивается.

Старшие научные сотрудники и ведущие инженеры покидают уютные кабинеты и начинают развивать собственный бизнес. Они готовы потратить время и силы (а производственный цикл в инновационной компании занимает несколько лет) на реализацию собственных идей. Остаётся найти инвестора. По оценкам экспертов, больше половины таких компаний хотели бы работать именно с крупными заказчиками, государственными корпорациями. Однако флагманы рынка далеко не всегда готовы дать шанс начинающему бизнесмену.

 

Докажи, что ты полезен


– Госзаказ в области инноваций реален, но не сегодня, – комментирует ситуацию «Общественному контролю» директор департамента инвестиций Российской венчурной компании Ян Рязанцев.

Вторит ему и проект-консультант технопарка «Ингрия» Евгения Барщенко.

– Крупные компании относятся к стартапам по-разному, – говорит Барщенко. – Одни смотрят, на что стартап способен, выполнит ли он свои обязательства. Другие доверяют. Так, в Петербурге есть стартапы, которые активно работают с нефтегазовой отраслью. Но молодому бизнесмену очень тяжело наладить такой контакт, доказать, что ты полезен, ты можешь.


Для успеха молодому предпринимателю нужно идентифицировать людей, которые склонны принимать инновационные решения.


К тому же, если говорить не о бюджетном тендере, а о новом технологическом решении, например, для нефтегазового сектора, не всегда понятно, кому именно следует показывать свой проект.

– Недостаточно прозрачна структура принятия решений в крупных корпорациях, – говорит Ян Рязанцев. – Для успеха молодому предпринимателю нужно идентифицировать людей, которые склонны принимать инновационные решения. Но ими могут быть не акционеры, не руководители и не менеджеры среднего звена. Так, стартапер не понимает, с кем нужно общаться.

– Сегодня сектор стартапов испытывает большие проблемы, – подчёркивает Ян Рязанцев. – Стартапы, к сожалению, не готовы делать оферты крупным корпорациям, которых достаточно много с участием государства.



В первую очередь, Рязанцев советует бизнесменам научиться работать в правовом поле государственного заказа: правильно оформлять конкурсную документацию, вовремя подавать документы. Для этого может потребоваться помощь юриста. Должны будут потрудиться и маркетинговые отделы, ведь продвижение – головная боль всех молодых бизнесменов от инноваций. Нередко на пиар нет ни денег, ни желания. Здесь Ян Рязанцев советует при представлении своего проекта инвесторам и заказчикам включать в бизнес-план стоимость PR-сопровождения.

Покупать специалиста или воспитывать своего?


Классные специалисты знают себе цену, и стартаперы не готовы её платить.


– Развитые сильные специалисты зачастую стоят очень дорого, и стартап не может себе позволить нанять их, – отмечает Евгения Барщенко. – Приходится выращивать своих сотрудников, тратить на это много времени. К тому же, в России антрепренёрское движение не развито, и люди боятся идти в стартапы.

Говоря иначе, далеко не все специалисты готовы отказаться от стабильной зарплаты и социальных гарантий крупной компании в обмен на творческую свободу стартового проекта. Классные специалисты знают себе цену, а стартаперы не готовы её платить.

Правда, по словам экспертов, в последние годы появились тенденции изменения этой ситуации. Бизнес стремятся открыть не только студенты ИТМО, но и более опытные специалисты. Однако до совершенства ситуации ещё далеко.

в Петербурге работает свыше 300 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, налоги которых составляют треть городского бюджета.

Blogowar.ru - битва блогов

– Нужно организовать мощную миграцию кадров в сферу инновационного бизнеса из других сфер – промышленности, инвестиционного банкинга, консалтинга, – говорит Ян Рязанцев. – Тогда может решиться и проблема управленческих кадров.

Напомним, сейчас в Петербурге работает свыше 300 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, налоги которых составляют треть городского бюджета. Доля компаний, создающих технологические инновации, составляет около 8%. В то же время за рубежом инновационный бизнес давно провозглашён как приоритетный. Например, США ежегодно получают от экспорта наукоёмкой продукции около 700, Германия – 530, Япония – 400 млрд $.

ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ В ПИТЕРЕ. А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА НА УКРАИНЕ????

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анти-спам: выполните задание
Интересная статья? Поделись ей с другими:

КОММЕНТЫ

  • Там, где господствует искусство, действуют законы ...

    Подробнее...

     
  • В тяжелую для Родины годину, когда льется кровь лучших сынов ...

    Подробнее...

     
  • Второй с полным основанием называет его "тупорылым ...

    Подробнее...

 

ОПРОС САЙТА

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ПОЛИТИКАМ
 

Рука помощи