Устав организации

МЕДИАФАЙЛЫ

ВХОДИМ



ПРО ФОТО

  • Рисунок неизвестного художника
  • IMG_9091 вот так становятся звездами экрана и любителями публики. Но главное, что делают полезное дело. Для всех стараются ребята. Спасибо Вам.
  • IMG_9091 Я тут немного перепуганый
  • DSC00339 ОЧЕНЬ красивое фото, это мой район.

Каталог

  • Рукоделие и Дом
  • Ремонт квартир в Харькове
ГЛАВНАЯ Экономика Почему не растут доходы государства
antimonopolnogo-komiteta Пресс-конференция областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Харьковчан заставляют необоснованно переплачивать за проезд в маршрутках. Об этом заявила заместитель председателя Харьковского...
-advokatirovanie-konkurenciiКодацкий Владимир Петрович Кандидат экономических наук (специальность – «Финансы, денежное обращение и кредит»), г. Харьков            Адвокатирование  конкуренции В Харьковской областной государственной администрации 31...

ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВА

ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВА
Для увеличения доходов государства в современных условиях, целесообразно, по нашему мнению, принять закон Украины ‘’О благотворительных счетах государственного бюджета, местных бюджетов, государственных внебюджетных фондов’’.

 

В соответствии с этим законом, физические и юридические лица могут вносить пожертвования государству. Законом также предусмотреть, что списки благотворительных счетов должны быть в каждом почтовом отделении, каждом банковском учреждении; целесообразно размещать их на самом видном месте. В нашей стране есть богатые граждане, высокорентабельные предприятия, которые с большим удовольствием оказали бы благотворительную помощь государству. Принятие вышеназванного закона в конечном итоге будет способствовать росту доходов государства.

Одним из направлений увеличения доходов государства является совершенствование приватизации государственного жилищного фонда.

ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВА

Передачу государственного жилья в собственность граждан необходимо осуществлять после оплаты ими его стоимости по рыночным ценам, а не практически бесплатно. Граждане оплачивают только оформление передачи квартиры в свою собственность.

ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВА
При практически бесплатной передаче жилья в собственность граждан возможно проявление несправедливости. Например, человек имеет власть, связи и получает бесплатное жилье от государства. Затем он приватизирует это жилье и продает его по рыночным ценам. В результате этого происходит незаконное обогащение отдельных граждан. А другой человек не имеет возможности получить бесплатное жилье.

Цены на государственное жилье должны устанавливать органы местного самоуправления. При их установлении необходимо, прежде всего, учитывать:

возраст жилья, его местонахождение, общую и жилую площадь.
Средства от приватизации жилья должны поступать в местные бюджеты.

По нашему мнению, приватизация государственного жилья по рыночным ценам будет способствовать:

1.Увеличению доходов государства.
2.Исключению возможности несправедливого обогащения отдельных лиц.


Целесообразно, по нашему мнению, проводить на Украине дни благотворительности два раза в году (в апреле и октябре). Цель проведения дней благотворительности – увеличение доходов государства. Физические и юридические лица в эти дни добровольно производят определенные денежные взносы (как в безналичной, так и в налично-денежной форме) государству. Сбор наличных денег от населения следует возложить на местные органы власти.
Проведение дней благотворительности должно рекламироваться в средствах массовой информации. Государственные телеканалы в дни благотворительности информируют население Украины о количестве поступающих средств государству. Победителей и призеров следовало бы награждать грамотами Верховной Рады, Министерств финансов и экономики Украины.

ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВА
Таким образом, проведение дней благотворительности в нашей стране будет способствовать увеличению доходов государства.

На размер доходов и расходов государства определенное влияние может

оказывать уровень взаимоотношений между разными ветвями власти (законодательной, исполнительной и руководителем государства).

ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВА

Четкое взаимодействие между различными ветвями власти способствует развитию экономики, накоплению национального богатства, повышению уровня жизни народа. Постоянное противостояние между разными ветвями власти может оказать весьма отрицательное влияние на социально-экономическое развитие, а в отдельных случаях - приводит к развалу государства.

ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВА
Четкие, хорошо налаженные взаимоотношения между различными ветвями власти – резерв увеличения доходов и снижения расходов любого государства.
Доходы государственного и местных бюджетов, государственных целевых (внебюджетных) фондов, социально-экономическое развитие страны, уровень жизни населения во многом зависят от функционирования финансовой системы страны.
Финансовая система представляет собой совокупность финансовых учреждений страны, которые осуществляют управление денежными потоками государства.
В условиях рыночных отношений управление финансовой системой является составной частью системы управления государством.

Однако система управления нашим государством требует совершенствования. Для этого необходимо внести изменения в Конституцию Украины.

Разработка и внесение изменений в Конституцию Украины процесс сложный, требующий принятия взвешенных решений. Каждая крупная политическая партия, существующая в настоящее время в нашей стране, разработала свой проект новой Конституции Украины и готова доказывать, что именно ее проект является наиболее совершенным, наиболее приспособленный к реалиям нашего государства.
По нашему мнению, наиболее совершенная система управления государством существует в Швейцарии. Законодательная власть в Швейцарии принадлежит Федеральному собранию (парламент), состоящему из двух палат: Национального совета и Совета кантонов. Исполнительную власть осуществляет Федеральный совет (правительство), состоящий из 7 федеральных советников (министров). Глава государства и правительства (в одном лице) – Президент конфедерации, который избирается на год парламентом поочередно из числа федеральных советников (министров). Целесообразно, по нашему мнению, швейцарский опыт управления государством использовать и на Украине.

ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВА
КОДАЦКИЙ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ,
кандидат экономических наук (специальность ‘’ Финансы, денежное обращение и кредит ‘’),
г. Харьков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анти-спам: выполните задание
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Советуем прочитать эти материалы по теме

КОММЕНТЫ

  • Там, где господствует искусство, действуют законы ...

    Подробнее...

     
  • В тяжелую для Родины годину, когда льется кровь лучших сынов ...

    Подробнее...

     
  • Второй с полным основанием называет его "тупорылым ...

    Подробнее...

ЛУЧШИЕ

 

ОПРОС САЙТА

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ПОЛИТИКАМ
 

Рука помощи