ГЛАВНАЯ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Как нам помогает вера?
kak-chistit-kanalizatciiuКак чистить канализацию При упоминании о канализации, мне почему-то приходят кадры из фильмов про средние века. Когда по городским улицам текло.., в общем, текло все. Самые порядочные выливали ведра с отходами...
udobstvo-vyezdnogo-obsluzhivaniiaУдобство выездного обслуживания Изысканностью кухни, сегодня даже не удивишь жителей районных городов. Как бы ни старались хозяева кафе и ресторанов изменить дизайн интерьера помещения, какие бы музыкальные коллективы не...

Как помогает Пресвятая Богородица

Как нам помогает вера?Стремясь достичь определенного результата, человеку помогает вера в то, что он делает и в то, что он хочет получить. Часто за добрыми намерениями, скрывается злой умысел. И мы пытаемся (когда начинаем это понимать) оправдать свои проступки и грехи. Старец Свято-Успенской Святогорской Лавры, отец Серафим, когда-то сказал: «Грешить – это от Бога, следует осознать и покаяться, а оправдывать свой грех – это от Дьявола».

Мы прибегаем к молитве (большинство мирян) или просто обращаемся к Святым, только когда нам трудно, тяжело и больно. Когда у нас все хорошо и все здоровы, мы часто забываем благодарить Бога, Иисуса Христа, Святого Духа, Пресвятую Богородицу и всех Святых. Одной из самых великих личностей в истории, является Пресвятая Богородица – Дева Мария.

Дева Мария, есть в каждой стране и в каждой религии

Великую силу Пресвятой Богородицы, признают во всем мире. К ней обращаются и верующие люди (всех религий), и даже закоренелые атеисты. В данном образе, который был создан много веков назад, каждый человек находит близкую ему духовную поддержку, при этом не смотря на половую принадлежность и возраст, не учитывая нахождения индивидуума в какой-либо социальной группе, без привязанности к национальности. Дева Мария, олицетворят только добро и заботу, чистоту и непорочность, любовь и веру. Каждый, кто обращается к ней, всегда находит утешение и помощь. Это происходило и происходит не только с отдельно взятым человеком, но и с целыми народами, и даже с государствами. Данный феномен признают даже еретики.

Пресвятая Богородица, никогда не оставит нас

Еще одним доказательством святого деяния, есть уникальные появления образа Девы Марии, в разных странах, в разное время. Это были и времена войн, и время мира. Это был период хаоса, или стабильной жизни. Облик Пресвятой Богородицы, появлялся и в небе, и на земле. Люди, видевшие или узнавшие это, чувствовали настоящую святую материнскую заботу и защиту.

Верить, благодарить и творить добро

Ошибочно будет мнение, что, чтобы мы не делали, Пресвятая Богородица, будет во всем нас поддерживать. Нет, Дева Мария, не будет наказывать людей, которые воспылали гневом и яростью, стали осуждать и испытывают раздражение, которые грешат и надеются на небесное заступничество. Не будет наказывать, но и помощи не окажет. Наоборот, Она станет на защиту тех, кому мы желаем зла. Верить надо искреннее и от чистого сердца. Надо помнить, что только Иисус Христос, был безгрешен, мы все грешники, только некоторые это осознают и каются, становясь на путь исправления, другие продолжают грешить, усугубляя свое положение. Ярким примером осознанности своего грехопадения и возрождения, есть жизнь Марии Магдалины

Мария Магдалина – от греха к святости

Это великая грешница (по тем временам), которая заслужила прощения Господом. Мария Магдалина, была не только падшей женщиной, ей овладели и нечистые духи. Но Иисус Христос увидел в ней добрые черты, чистоту души и хорошие задатки до духовного возрождения. А Мария Магдалина уверовала в силу того, что говорил Спаситель, она прошла с ним весь его путь. Присутствовала при распятии, провожала до гроба и первой сказала о воскресении Иисуса.

Вера, великое, духовное богатство человека, дарованное ему, чтобы он творил благие дела.

КОММЕНТАРИИ

Интересная статья? Поделись ей с другими:

ОПРОС САЙТА

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ПОЛИТИКАМ
 

 

Рука помощи