Устав организации

МЕДИАФАЙЛЫ

ВХОДИМ



ПРО ФОТО

  • Рисунок неизвестного художника
  • IMG_9091 вот так становятся звездами экрана и любителями публики. Но главное, что делают полезное дело. Для всех стараются ребята. Спасибо Вам.
  • IMG_9091 Я тут немного перепуганый
  • DSC00339 ОЧЕНЬ красивое фото, это мой район.

Каталог

  • Рукоделие и Дом
  • Ремонт квартир в Харькове
ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ В ХОЗЯЙСТВЕ Жить без соли
vodianoe-napolnoe-otoplenieВодяное напольное отопление Всего какой-то десяток лет назад большая часть нашего населения не имела особого выбора среди систем отопления.  Неизменной и проверенной многолетним опытом была водяная система. Отличия могли...
gotovimsia-k-zimeГотовимся к зиме Давно уж отшумело горячее лето, и наступила осень, залив все вокруг буйством красок и подарив нам бархатную пору, когда жара уже отступила, садовые работы завершились, и можно оглядеться по сторонам,...

Пуд соли

ЖИТЬ БЕЗ СОЛИ

«Мы с ним пуд соли съели». Так говорят о другу или приятеле, с которым много и прожито, и пережито, которому можно доверять и т.д.. А много это или мало — пуд соли? Может, без нее вообще лучше обойтись? Если нет, то сколько ее нужно употреблять? Об этом и поговорим сегодня. Слово — специалисту.

 

Можно ли жить без соли?

Эксперты считают, что нет. Ведь хлорид натрия имеющийся в плазме крови, слезах, поте. Без соли невозможны образование желудочного сока, формирования костей, выделение слюны, нормальный обмен веществ. Недостаток этого вещества может вызвать головокружение и обмороки, гибель клеток, нервные расстройства, проблемы с сердцем, нарушение водно-солевого баланса.
А когда-то обходились …

ЖИТЬ БЕЗ СОЛИ - можно ли

Нет, без соли люди не обходились никогда. Учитывая то, что NaCl содержится не только в солонке, но и во всей пище растительного и животного происхождения, можно предположить, что наши предки не ощущали его недостатка в своем рационе. Они получали соль с сырым мясом, материнским молоком, съедобными плодами — сначала дикими, а впоследствии окультуренными. Так, ее там немного, но этого всего вполне хватало для обеспечения того минимума, без которого нарушается баланс натрия в организме. Вот только NaCl содержится только в сырых продуктах. Потребность подсаливать пищу появилась тех пор, как наши предки прекратили потреблять сырые продукты и перешли на вареные, жареные, тушеные. Дело в том, что при термической обработке часть солей из растений, мяса и рыбы выпадает в осадок. Таким образом, в процессе приготовления продукты теряют свою естественную соленость и становятся пресными. Поэтому досаливать готовые блюда люди начали не по прихоти, а через физиологическую потребность.

ЖИТЬ БЕЗ СОЛИ - А если пересолить?

Не стоит. Хлорид натрия в большом количестве может быть опасным для здоровья. Передозировка поваренной соли вызывает повышение артериального давления. Происходит это «благодаря» натрия, с которого, собственно, и состоит пищевая соль. Этот химический элемент действует на нервные окончания, которые регулируют просвет между сосудами. Если натрия много, сосуды сужаются и несут спазмов, нарушается кровообращение и автоматически повышается давление в артериях. Поэтому регулярные пересолювання угрожают быстрым износом сосудистой системы и способствуют развитию гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, чрезмерное употребление поваренной соли истощает костную ткань, в результате чего кости и зубы становятся хрупкими. Происходит это «по вине» того же натрия, который выводит из организма основной «строительный» материал — кальций. Впрочем, от коварства хлорида натрия страдают не только кости, но и суставы, а также почки. Дело в том, что перманентное передозировки соли приводит к дополнительной нагрузке на эти органы. Это приводит деструктивные изменения и ухудшению процесса очистки жидкости, поступающей в организм. Поэтому накапливаются остатки невыведенных соли, которая оседает на наших суставах, в результате чего они становятся малоподвижными и начинают болеть. Если вы заняты сидячей работой, так же необходимо определенное количество соли. Особенно если вы работаете на транспорте. ГЛОНАСС мониторинг - включает и транспорт, и экономику. Являясь при этом эффективным, доступным и надежным.

ЖИТЬ БЕЗ СОЛИ - Сколько ее нужно

До недавнего времени большинство диетологов придерживалась рекомендаций Американской кардиологической ассоциации, согласно которым оптимальная доза поваренной соли не должна превышать шесть граммов в сутки. Однако новейшие исследования показали, что такого количества недостаточно для нормального калиево-натриевого обмена. Поэтому к разрешенных 6 г добавили еще 4. Правда, следует учитывать не только явную, но и скрытую соль, которая содержится в хлебе, колбасах, сырах, консервах и всех готовых блюдах.

ЖИТЬ БЕЗ СОЛИ - Какая соль полезнее?

На сегодня известно шесть разновидностей поваренной соли.
Каменная соль добывается из подземных залежей, образовавшиеся на месте пересохших материковых морей и озер. Она состоит из крупных кристаллов, благодаря чему ее чаще всего используют для засолки рыбы, мяса и овощей.
Столовая соль «Экстра» — это измельченная каменная соль.
Йодированная соль — искусственно обогащенная йодом столовая. Диетологи утверждают, что с ее помощью можно наладить бесперебойную работу щитовидной железы, а также улучшить зрение и память. Правда, йодированная соль противопоказана людям с нарушенной функцией щитовидки.
Черная соль — неочищенная каменная. Имеет вид коричнево-розового минерала. После термической обработки темнеет, за что и названа черной. Как уверяют натуропаты, такая соль легко выводится организмом, а потому не откладывается в суставах.
«Четверговой» соль — вариант черной соли в России. Готовят ее на основе каменной, запеченной в русской печи с капустными листьями или с гущей хлебного кваса. Интересно, что вместе с добавлением незначительного оттенка во вкусе после сжигания «четверговая» соль приобретает и нового состава микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, йод и хром).
Морская соль получается испарением морской воды. Такая соль многообразием микроэлементов превосходит все другие виды. Более того, по своему составу она очень похожа на человеческую кровь, а поэтому диетологи считают ее полезной для организма человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анти-спам: выполните задание
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Советуем прочитать эти материалы по теме

КОММЕНТЫ

  • Там, где господствует искусство, действуют законы ...

    Подробнее...

     
  • В тяжелую для Родины годину, когда льется кровь лучших сынов ...

    Подробнее...

     
  • Второй с полным основанием называет его "тупорылым ...

    Подробнее...

ЛУЧШИЕ

 

ОПРОС САЙТА

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ПОЛИТИКАМ
 

Рука помощи

НА ФОРУМЕ

Нет сообщений для показа