ГЛАВНАЯ Скандальный брифинг
vozrodim-istoricheskoe-nasledieВозродим историческое наследие Наша организация и небезразличные харьковчане, уже несколько раз проводили различные виды мероприятий во восстановлению исторического и культурного наследия нашего города (и Украины) по адресу...
sokhranenie-istoricheskogo-naslediiaСохранение исторического наследия – дворик Урюпина Творческий процесс создания или сохранения объекта культуры, подразумевает привлечение к действиям людей талантливый, умных и прогрессивных. При этом, они должны обладать...

Скандальный брифинг. Моральный авторитет Власенко и правозащитник Каряка

14.07.2012 Андрей БородавкаСкандальный брифинг. Моральный авторитет Власенко и правозащитник Каряка

В пятницу, 13 июля возле давно ставшей известной всей стране и далеко за ее пределами ЦКБ № 5 состоялся очередной брифинг защитника Власенко.

 

 

В привычном для себя стиле Власенко бездоказательно заявил о том, что спецслужбы разрабатывают спецоперацию по вывозу Тимошенко в Качановскую колонию, несмотря на то, что ВОНА исправно принимает лекарства, ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденные обвинения в контрабанде культурных ценностей и попытке организации контрабандного вывоза драгоценных камней из Афганистана в Украину под дружный смешок журналистов походя, назвал БРЕДОМ.

Скандальный брифинг. Моральный авторитет Власенко и правозащитник Каряка

Однако этот брифинг пошел не по привычному, накатанному сценарию с одобрительно кивающими журналистами, охотно распространяющими информационную лапшу от Власенко в массы.

ФОРУМ

ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО

Известный харьковский правозащитник, журналист Александр Каряка попросил, что бы адвокат Власенко ответил на ряд вопросов в юридической плоскости:

  • «Готовы ли Вы нести всю полноту юридической ответственности как защитник подсудимой Тимошенко и моральной ответственности, как близкий ей человек за выбранную тактику защиты?
  • Понимаете ли Вы, что как адвокат своими действиями как раз и создаете процессуальные условия для принудительного привода подсудимой в суд в соответствии со ст. 288 УПК Украины, поскольку ее явка в суд в соответствии с 262-й статьей того же Кодекса является обязательной.
  • Да, есть уважительные причины для неявки в суд и одна из них тяжелая болезнь, но эта болезнь должна быть подтверждена заключением врачей. В соответствии с ЗУ «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности» медицинская практика подлежит обязательному лицензированию, поэтому 25 июня суд и принял решение о назначении Тимошенко судебно-медицинской экспертизы.
  • Понимаете ли Вы, что уклоняясь от проведения этой экспертизы, Ваша подзащитная Юлия Тимошенко тем самым лишает себя возможности получить документальное подтверждение уважительности причины для неявки в суд?

Правда задать эти вопросы в полном объеме помешали ревнивые честные журналисты, а корреспондент «ПлЮсов» Андрей Барташов вообще дал команду выключить камеру, как только в воздухе зазвучала неудобная конкретика.

Скандальный брифинг. Моральный авторитет Власенко и правозащитник Каряка

Реакция Власенко на юридические вопросы и просьба ответить на них в юридической же плоскости показала, что он тоже понял все их неудобство.

Вначале он подбежал к журналисту-правозащитнику, что бы посмотреть бейджик (а кто это тут такой умный?), очевидно Отечественное правовое издание «Адвокат консалтинг» оказалось ему знакомо и при шумовой поддержке «близких к телу» журналистов и дежурящих за спиной дежурных БЮТовцев адвокат – нардеп предпочел просто проигнорировать заданный вопрос.

БЛОГ ЛАВРОВА

Ответив «НЕТ, это не так» уже на повторный вопрос о том, понимает ли он, как юрист, что в соответствии со статьей 262 УПК Украины явка его подзащитной на судебные заседания является обязательной, адвокат видимо показал незнание требований этой короткой статьи и перешел в молчаливую оборону.

Скандальный брифинг. Моральный авторитет Власенко и правозащитник Каряка

После этого Александр Каряка заявил на украинском языке, что очевидно адвокат Власенко делает все для того, что бы добиться решения о принудительном приводе своей подзащитной в суд, а своими заявлениями просто вводит «суспільність в оману».

Не ответил полностью Власенко и на морально-этический вопрос Андрея Бородавка, журналиста того же издания:

  • «Сергей Владимирович, 10 июля Вы сделали резкое заявление в адрес украинских врачей, которое они расценили как оскорбление и УГРОЗУ их СЕМЬЯМ. Готовы ли Вы принести извинения этим врачам?
  • В то же время в прессе было много сообщений о Вашем отношении к своей бывшей СЕМЬЕ. Соответствуют ли действительности заявления Наталии Окунской о том, что она была избита Вами и проходила лечение?
  • В какой стадии сейчас находится судебный процесс по Вашей апелляции на судебное решение о разделе имущества и выплате алиментов?»

Великий адвокат-защитник заявил, что он не будет извиняться перед харьковскими врачами, которые по его словам уже привыкли к давлению и перевел вопрос в плоскость моральности главврача Богдана Федака, который по его словам был осужден на два года в Львове за продажу детей за границу.

Но вот на вопросы, касающиеся его личной моральности и отношения к своим детям, великий моральный авторитет предпочел промолчать, видимо решив не вводить «суспільність в оману».

Андрей Бородавка, журналист МГ «Адвокат консалтинг».

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=15760

Справка:

Стаття 262. Участь підсудного в судовому розгляді

Розгляд справи в засіданні суду першої інстанції відбувається з участю підсудного, явка якого до суду є обов’язковою. Розгляд справи при відсутності підсудного допускається лише у виняткових випадках:

1) коли підсудний перебуває за межами України і ухиляється від явки до суду;

2) коли справу про злочин, за який не може бути призначено покарання у вигляді позбавлення волі, підсудний просить розглянути у його відсутності. Проте суд має право і в цьому разі визнати явку підсудного обов’язковою.

Стаття 288. Наслідки неявки підсудного

Коли підсудний не з’явиться без поважних причин в судове засідання в справах, в яких явка його є обов’язковою (стаття 262 цього Кодексу), суд відкладає розгляд справи і може покласти на підсудного судові витрати по відкладеному засіданню.

Крім того, суд має право винести ухвалу, а суддя — постанову про привід підсудного і про заміну запобіжного заходу на більш суворий або про обрання запобіжного заходу, коли його не було обрано раніше.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1003-05/ed20120118

 

перепечатано с сайта

http://sq.com.ua

КОММЕНТАРИИ

Интересная статья? Поделись ей с другими:

ОПРОС САЙТА

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ПОЛИТИКАМ
 

 

Рука помощи