Воскресенье, 7 марта, 2021
ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТА

СОВРЕМЕННОСТЬ

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА
ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА
7views


ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА-«И чего в СССР только не было»

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил путешествие по Сибири на поезде. И радостно поделился свежими впечатлениями от увиденного. «Раньше, — заявил Медведев, — в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет».

Какое ценное и новое историческое открытие! Правда, фольклор и народная память этого открытия Дмитрия Анатольевича вроде бы не подтверждают. Например, сохранилась такая озорная частушка первой половины XX века:

 

Сидит милый на крыльце,

Морду моет борною,

Потому что пролетел

Ероплан с уборною.


ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА-А БЫЛИ ЛИ СОРТИРЫ?

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА

Но теперь понятно: эта частушка была коварно придумана самой большевицкой пропагандой, чтобы представить реальность в более выгодном для краснопузых свете. Точно так же обстоит дело и с памятью множества людей, в которой хранятся стойкие воспоминания о наличии туалетов в советских самолётах и поездах. Отныне ясно: это ложные воспоминания, навеянные и внушённые всё той же красной пропагандой, посредством усиленного промывания мозгов. А на самом деле туалетов
там не было!

Вы только представьте себе, как приходилось страдать и мучиться пассажирам поездов «Москва-Владивосток», вынужденно воздерживаясь целую неделю от посещения уборной! Хичкок с его фильмами ужасов и камера пыток инквизиции просто отдыхают.

И чего в СССР только не было! Насчёт туалетов мы уже выяснили — негде было даже террориста при нужде замочить. Да и террористов, честно говоря, практически не было. Зато теперь наступила гармония — есть и туалеты, и террористы. Ура, товарищи! — то есть, пардон, дамы и господа.

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА-ОЛИМПИЙСКИЕ МЕДАЛИ

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА

Ещё в СССР не было олимпийских медалей. Не верите? Но вот же сам Дмитрий Анатольевич авторитетно заметил в начале лондонской олимпиады: мол, мы, конечно, по развитию спорта ещё не Лондон, но уже не СССР. По числу олимпийских медалей сборная России оказалась аж на четвёртом месте в командном зачёте. А на каком месте там бывал СССР, интересно? Наверное, на сорок четвёртом, — куда ему выше, болезному. Да и то, пожалуй, вряд ли…

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА-МУЗЫКА

Ещё в СССР не было музыки западных групп типа «The Beatles» или «Deep Purple». Вернее, она была, но только «на костях» — самодельных пластинках из рентгеновских снимков. Под эту музыку на проигрывателе зловеще крутилось изображение человеческих костей или оскаленного черепа — «Memento mori!» — чтобы легкомысленные битломаны не забывали, что их ждёт в ГУЛАГе за их пагубное увлечение.

«Когда я начинал слушать «Deep Purple», — рассказывал Дмитрий Анатольевич музыкантам этой любимой им группы, — честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жёсткая такая система, вы знаете, а я в школе вёл дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки
хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке». Да, это просто ужас, ужас, ужас.

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА-ДИСКОТЕКИ

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА

Чего ещё в СССР не было, кроме дискотек? А-а, ипотеки. Той самой, про которую нынче складывают анекдоты: «Вот и квартира, — подумал кролик. — Вот и пообедал, — подумал удав»… Как будто удавы не люди, и им не нужно регулярно и качественно питаться! Квартиры в распроклятые советские времена раздавали нуждающимся просто так, на халяву, в порядке очереди. Можно ли в такое безобразие поверить? Но теперь с этой глупостью, слава богу, покончено. Как заметил однажды Дмитрий Анатольевич: «Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жильё, «медведевские апартаменты», нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо».

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА
Ещё бы! И невольно возникает восхищение главой нашего правительства — это каким же умищем надо обладать, чтобы получить такие «источники дохода», и отгрохать себе нехилые «медведевские апартаменты»! И как такие мозги в голове-то помещаются!.. Недаром Дмитрий Анатольевич как-то сказал, без ложной скромности: «Всё, что я говорю, в граните отливается». Кстати, это тоже открытие, только уже в области искусствоведения, — ведь до сих пор наивные скульпторы и любители
прекрасного простодушно полагали, что в граните не отливают, а высекают. Но теперь будут знать… И какое счастье жить в свободной стране, где можно беспрепятственно отлить — хоть в туалете, хоть в граните!

Чего ещё не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА-ПАМЯТНИКИ

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА

Не было памятников Столыпину, повесившему пять тысяч революционеров, и вихрей антитеррора. Не было взрывов жилых домов со спящими жителями. Не было храма Христа Спасителя, за несанкционированную молитву в котором нынче можно запросто угодить в тюрьму. Не было чиновников, разъезжающих на «Майбахах», и монахов с драгоценными брегетами на руках. Роющихся в мусоре стариков тоже не было в достаточном количестве. Не было яхты Абрамовича размером с крейсер, и объявлений в газетах: «Ребенку требуется …дцать тысяч долларов на срочную операцию. Вы можете спасти ему жизнь!». Не было мемориальных досок белогвардейцам и красновским казакам, воевавшим на стороне «третьего рейха». Не было понятий «откаты», «невыплаты пенсий/зарплат», и нанопыль в патриарших квартирах почему-то упрямо не оседала. Не было телепрограммы «Алчность» с ведущим Альфредом Кохом и «эффективных собственников», из этой самой благословенной
алчности закрывающих заводы, взрывающих плотины, жгущих леса, — тоже. Много чего, одним словом, не было.

…И как мы без всего этого жили?!

Leave a Response