ОБЪЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

Защищенность народа

ЗАЩИЩЕННОСТЬ НАРОДА ПО РУССКИ
ЗАЩИЩЕННОСТЬ НАРОДА ПО РУССКИ
4views

ЗАЩИЩЕННОСТЬ НАРОДА ПО РУССКИ

«Часто близорукие обладают странным свойством: тщательно скрывать свой недостаток.
И из-за этого происходит много недоразумений, и многие попадают в неловкое положение. «
Аркадий Аверченко «Люди с прищуренными глазами»



Опять в СМИ развернулась полемика, ушёл в отставку министр регионального развития России Олег Говорун или не ушел? Пресс-секретарь президента категорически отвегает уход, остальные осторожно комментируют.

Министерство регионального развития России могло бы быть ключевым, поскольку в замах у министра бывшие губернаторы владеющие ситуацией на местах много лучше, чем любой специалист без навыков руководства в конкретном регионе, по мнению одних, другие возражают, что политические аутсайдеры не лучший вариант для развития с их то концепциями, послужившими основаниями для отставок.

ЗАЩИЩЕННОСТЬ НАРОДА ПО РУССКИ


Интриги добавляет и ссора Олега Говоруна с близким к президенту питерским банкиром Виктором Коганов, деятельность которого невольно напоминает отдельные эпизоды сериала «Бандисткий Петербург», но которого и пророчат на место министра регионального развития.

ЗАЩИЩЕННОСТЬ НАРОДА ПО РУССКИ


Приводятся и аргументы, что отзыв ЦБ лицензии у «Мастер-банка» и отставка Олега Говоруна, звенья одной цепи, на конце которой — Владислав Сурков. И что сюжет всей интриги просто до безобразия, политическая конкуренция «за доступ к телу» президента, т.е. чья концепция возьмет вверх — Володина (прямолинейного рекционного давления на население страны), или более гикая концепция «суверенного демократа» Суркова (с его логикой и коварством иезуита)?

Оптимисты считают, что уход Олега Говоруна — дело условно-добровольное: «крысы бегут с корабля», пессимисты предрекают — политические репрессии, допуская что вместо длительной агонии им уготована быстрая политическая кончина, циники-реалисты, рассуждают иначе:
( Свернуть )

ЗАЩИЩЕННОСТЬ НАРОДА ПО РУССКИ


1. Недовольство населения будет неизбежно возрастать, из-за роста цен на продукты питания, в частности — на молоко, хлеб и прочие аттрибуты потребительской корзины, стоимость которой, по прогнозам, возрастет на 15-20%;
2. Неизбежно и роптание, по поводу увеличение доли услуг ЖКХ в бюджете семьи, которые даже у семей среднего достатка составляют от 10 до 15%% семейного бюджета, у социально незащищенных до 50-60%%;
3. Социальную напряженность создает и провал «политической реформы», «свободные выборы» оказались иллюзией и мороком, поскольку мало занять какую-то должность в результате выборов, нужно что-бы на этой должности ещё и дали работать нормально, а вот с последним дело обстоит совсем скверно, ни бюджетный кодекс, ни налоговый, подобных «свобод и прав» вообще не предусматривают, и поэтому «партии власти», фактически, необходимо контролировать лишь с десяток регионов-акцепторов, что-бы в регионах-донорах забыли раз и навсегда о политических правах. Что приводит к снижению политической активности граждан.

В целом, из подобных «искр» может и «пламя» полыхнуть, как это уже бывало с истории России, и все кремлевские интриги квазиполитических шулеров, большой политической погоды в стране не делают. А вот очевидная милитаризация экономики, за счет не менее очевидного сокращения бюджетных ассигнований в социалку — мина замедленного действия.

Понятно, что можно поднять зарплату военным, полиции и судьям, но у всех нх есть родители, дети и супруги, которые и ощутят на себе все прелести социальной политики «социального» государства. И вряд ли повышение «духовности» и упование на «высшие силы» и молитвы «во здравие», будут способствовать улучшению социального климата, впрочем и инвестиционного тоже. Всё взаимосвязано, чем выше социальная напряженность в государстве, тем выше политические риски и тем быстрее происходит отток капитала из страны. Безусловно отток капитала замедляет темпы инфляции, но ещё больше усугубляет замедление темпов роста экономики, сдерживает все попытки её модернизации и инноваций.

Достаточно абсурдные решения правительства, тоже не внушают поводов для радости. Россия то ли вошла, то ли вляпалась в ВТО, а правительство России внезапно решило, что центральная часть России, Поволжье и юг России очень благоприятны для сельского хозяйства и в дотациях почти не нуждаются, хотя даже сейчас уровень господдержки аграрного сектора экономики в два раза ниже, чем предусмотрено ВТО.

ЗАЩИЩЕННОСТЬ НАРОДА ПО РУССКИ


Но, правительство России больше обеспокоено массовой миграцией населения из северных и восточных территорий страны в её центральные и южные части, где возникают проблемы жилья, социальной инфрастуктуры и наблюдется рост безработных.

Миграционные процессы хорошо заметны по колебаниям у цен на недвижимость, чем ниже цена жилья тем выше тем миграции населения из региона, что ведет к ещё большему обнищанию населения и росту стоимости услуг ЖКХ, поскольку оставшейсячасти населения приходится платить за себя и того «парня» который уже уехал.

Переброс дотаций в эти регионы, вряд ли спасет ситуацию, нужно принципиально менять налоговую и тарифную политики, вводя поправочные коэффициенты на тарифы транспортные, энергетически и т.п., для достижения «общего социального знаменателя» по стране.

Милитаризация экономики страны, медийные ретинги и способы подачи информации, наводят население на мысли о том, что разыгрывается известный политический сценарий — «преемник», политико-идеологическая структура государства деформируется так, что провославный экстремизм, жесткий национализм, безусловно начинают доминировать. Под различным предлогами, населению ограничивается выезд из страны, тут и штрафы ГИБДД, и неоплаченные госпошлины и налоги, и масса иных причин, включая политические взгляды. Таким образом власть пытается сдержать миграционные процессы, точнее их переход в эмиграционные, на фоне риторики и деклараций о патриотизме. Смешение понятий патриотизм и идиоитизм, демонстрирует, что госполитика выстраивается гуманитарием, незнакомым с рядом технических законов и соображений, слабо лизнувшим гранит наук.
Судя по всем признакам, к роли преемника готовят — Дмитрия Рогозина, а отнюдь не Дмитрия Медведева.

Так, рассуждают реалисты-циники, и их соображения не лишены здравого смысла. Но, никто не возьмется утверждать, что подобная политическая стратегия — благо для страны, которая хотя и продолжает скучать «по сильной руке», но население которой заведомо заведомо склонно к диабету и мазохизму, в смысле, методы «кнута и пряника» не работают, и не будут работать без учета ментальности населения.

Власть приходит и уходит, а вот народ всё тот же…социально незащищенный.

 

Leave a Response